学院党委邀请洪成得教授做十八届六中全会精神辅导报告



    12
月23日下午,经济楼N402,学院党委邀请我校党委宣传部原副部长、人文学院洪成得教授为全院师生党员做十八届六中全会精神辅导报告。学院党委书记雷根强主持报告会。
洪教授指出,十八届六中全会以全面从严治党为主题,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为全党共同任务,审议并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称“条例”)。他详细解读了全会通过的两个重要文件的详细内容和现实意义,并指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部特别是中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会的组成人员。
洪教授还指出,全会确立了习近平总书记党的领导核心地位,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。
最后,雷根强对洪教授的报告进行了总结。他指出,洪教授的报告情真意切,让参会党员受益匪浅,特别是他对《准则》与《条例》内容的熟悉程度,充分体现了一名老党员的精神风貌,是我们学习的榜样,希望各党支部结合“两学一做”学习教育活动,认真组织学习十八届六中全会精神,不断加强党性修养,努力推进学院的“双一流”建设。
(经济学院  文/王婉琼  图/林轶凡)