【转载厦大新闻】副校长詹心丽观摩指导经济学院​ “两学一做”第四专题学习教育

12月22日下午,我校经济学院2015级硕士生党支部联合厦门航空有限公司培训部第三党支部举办“两学一做”第四专题学习教育现场观摩点评会,副校长詹心丽出席会议并予以点评。
 

 

    观摩点评会开始前,我校全体与会人员参观了厦门航空有限公司培训部文化长廊以及空乘专业培训设施,了解厦航企业文化与公司在人才培养方面的特点。

    会上,全体与会人员观看了经济学院2015级硕士生党支部“两学一做,我们在行动”和厦门航空有限公司培训部第三支部“两学一做”学习教育开展情况的相关视频。 

    关于廉洁建设,重在自律还是他律,经济学院八位同学对此展开了激烈的辩论,会场上一时唇枪舌剑。双方你来我往,对此阐述各自观点并驳斥对方观点。 

    接下来,来自厦门市人民检察院的检察官许可同志对违反党规党纪的案例进行了分析说明,并就检察机关的性质、与法院、政府的联系与区别以及今后一段时间内的工作特点向与会人员做了分享。

    詹心丽在点评中说,感谢厦门航空有限公司对这次学习教育现场观摩点评会的支持。厦航是厦门市、福建省乃至全国同行业中的优秀国有企业,长期以来一直和厦门大学保持着十分密切的良好合作关系,此次经济学院统计系联合厦航培训部“两学一做”举办第四专题学习教育现场会,对于双方的党员同志是一个难得的学习交流机会;此次现场会的活动形式丰富,既有观摩又有辩论,还有政法系统的同志到会分享,相信通过这次学习,与会的党员同志对“两学一做”专题学习教育一定会有更深入的思考与认识;如何加强人才培养,锻造输送合格人才,这是像厦门大学与厦航培训部这样的机构应该去思考与努力的方向所在,在“两学一做”的浓厚氛围下,在党中央严明党纪党规的要求下,我们更应该严肃党的纪律并以党规党纪严格要求自己,希望双方能够有进一步的合作与探索,将学习实践活动引向深入。

    厦门航空有限公司纪委书记蔡顺驰、审计监察部主任伊继屏、党群工作部组织经理刘茜茜、培训部党总支书记孙飙、培训部副总经理罗艳以及培训部第三党支部全体党员、飞行学员代表以及厦门市人民检察院团委书记叶茂文出席现场观摩点评会。我校党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、校团委、经济学院相关负责人一同参加现场观摩点评会。

(图/文 党委宣传部  龙章模)