学院党委学习传达《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神


41日下午,学院党委以理论学习中心组集体学习的形式,在经济楼A318学习传达中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)精神。学院党委书记雷根强主持学习会。
雷根强向与会人员传达了《意见》精神和主要内容,包括制定《意见》,加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性;加强和改进高校思想政治工作的总体要求;加强思想理论教育和价值引领的要求;发挥哲学社会科学育人功能的举措;加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设和管理办法;加强教师队伍、思想政治工作和党务工作队伍建设的具体举措;推动高校思想政治工作的改革创新;加强和改善党对高校的领导等七部分内容。
与会人员结合自己的工作实际,纷纷谈了学习《意见》的体会。大家一致表示,今后的工作中要更加注重全员全过程全方位育人,共同努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。同时,积极为构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学学科体系做贡献,发挥哲学社会科学的育人功能。
(经济学院  /王婉琼  /刘长青)