学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会


 5月18日下午,学院党委在经济楼A417召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达落实校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,对经济学院、王亚南经济研究院(以下简称“两院”)学习教育常态化制度化进行安排部署。校“两学一做”学习教育第一督导组组长林金枝莅会,学院党委委员、教工党支部书记、辅导员参加会议,学院党委书记雷根强主持会议。
学院党委副书记王艺宏以“以学促做 务求实效 扎实推进“两学一做”学习教育”为题,从总体情况、基本做法、主要成效、下一步工作四个方面对学院党委“两学一做”学习教育开展情况作了总结。学院党委在“两学一做”学习教育活动中,高度重视,按照校党委的工作安排,紧密结合两院实际,在提高党员思想认识、强化党支部战斗堡垒作用和促进两院事业发展等方面采取有针对性的举措,取得较好的成效。
雷根强传达了校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,从重大意义、总体要求、基本内容、主要措施、组织领导等五个方面解读了《中共厦门大学经济学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,就推进两院“两学一做”学习教育常态化制度化做了工作部署。他指出,各党支部和两院共产党员要从讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实提高思想认识、强化使命担当、增强行动自觉,紧密联系两院实际,把思想教育作为首要任务,实现“三个不断增强、三个确保”的目标要求。两院党员领导干部要率先垂范,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程,除了以普通党员身份参加党的组织生活外,两院中层正职党员领导干部至少联系指导一个教工党支部和一个学生党支部,两院中层副职党员领导干部和学院党委委员至少联系指导一个教工党支部或一个学生党支部。各党支部要充分发挥主体作用,严格落实“三会一课”等基本制度,强化“三会一课”的思想教育功能,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。党员要铭记党员身份,积极为党工作,履职尽责。
林金枝在讲话中肯定了学院党委“两学一做”学习教育的工作。他指出,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要坚持融入日常、抓在经常,“两学一做”学习教育中与共建单位互动共学等好的做法要进一步推动,学院党委要继续加强督导工作,充分调动党支部积极性主动性创造性,深化拓展“学”和“做”,把工作做得更扎实。
(经济学院 文/王婉琼  图/林轶凡)