学院党委举办“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”精神学习报告会



    7
月4日下午,学院党委邀请厦门大学理论报告员苏劲教授,在经济楼D235举办“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”精神学习报告会。经济学院、王亚南经济研究院的专业教师、辅导员等相关人员参加了报告会,学院党委副书记邱旺土主持报告会。
苏劲以《当代哲学社会科学工作者的历史职责》为题,主要从哲学社会科学工作者的使命问题、坚持以马克思主义为指导的问题、加快构建中国特色哲学社会科学等三个方面,与大家分享了学习“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”体会。他着重阐述了哲学社会科学的地位、新形势下哲学社会科学的作用和任务、当前哲学社会科学发展存在的问题和哲学社会科学工作者面临的重大职责等方面,认为一切有理想、有抱负的哲学社会科学工作者,都应该立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。
邱旺土在总结中表示,此次报告会作为党委党校第120期哲学社会科学教学科研骨干研修班的一项重要学习内容,理论联系实际,对大家学习“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”精神具有很大的帮助。希望大家在接下来的学习中,继续交流研讨如何贯彻落实中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学、实施马克思主义理论研究和建设工程、加强和改进大学生思想政治教育的有关精神,为推动新时期我国哲学社会科学繁荣发展做出自己的贡献。
                                 (经济学院  文/王婉琼  图/林轶凡)