学院党委举办2017年“七一”表彰座谈会


2017年7月5日上午,学院党委在经济楼A417举办2017年“七一”表彰座谈会,学院党委委员和受表彰的师生党员代表参加了会议,党委副书记邱旺土主持会议。
会上,学院党委副书记王艺宏宣读了《关于表彰2017年先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记和优秀思想政治工作者的决定》。党委书记雷根强在接下来的讲话中,对获奖的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并结合自身的体会,带领大家重温了从“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”中概括出来的中国共产党的三大历史贡献。他强调,大家要从讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实提高思想认识、强化使命担当、增强行动自觉,进一步完善支部“三会一课”基本制度,教育引导党员努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。高校教师党员要努力做“四有”好老师,学生党员要争做社会主义核心价值观的践行者和引领者。
在接下来的座谈会中,与会人员结合自身学习工作实际,积极发言。学院副院长朱孟楠认为,只有中国共产党才能引领国家走向富强,党员要坚定理想信念,登高望远,关注民生,学以致用,以身作则。学生党员刘清晨从习总书记对青年寄予厚望谈起,表示大学生应该好好珍惜良好的学习环境,努力学习,今后更好地报效国家。大家从党的伟大历史贡献、支部建设、思想政治教育工作开展、“两学一做”学习教育活动的学习体会等方面,进行了热烈交流。
王艺宏在最后总结中,鼓励各党支部和党员时刻以更高的标准督促自己,扎实工作,勤奋学习,在日常的学习工作中更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力为学校建设和学院发展贡献力量。
(经济学院  文/王婉琼   图/林轶凡)