学院举办本科生学生骨干学习十九大精神交流会

 
    10月28日中午,我院在经济楼A101举办本科生学生骨干学习十九大精神交流会。
    会上,同学们重温了习总书记在十九大开幕式上的报告,学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,交流了学习体会。同学们纷纷表示,十九大的顺利召开令人鼓舞,习总书记的报告对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,对各个领域的工作作出总体谋划和部署,描绘了新时代的发展蓝图和美好前景。大家坚信,在新一届中央领导集体的领导下,中华民族的伟大复兴指日可待。
随后,同学们结合自身学习工作及生活情况,交流学习体会。本科生团总支书记张毅农同学表示,作为学生干部,打铁还要自身硬,学生干部要提高对自身的要求,培养看齐意识;立党为公,执政为民是党的初心,而服务好每一位同学,建设好团总支、学生会的团队是学生干部的初心。杨哲辉、柳园等同学也表示认同这一观点,同时指出,面向新时期,广大青年更应感知时代、融入时代、推动时代,大学生作为共产主义事业接班人,更要努力学习,提升自我。作为在大陆的香港学子,林琳同学表示严正抗议香港“港独”势力的兴起,十九大报告中再提中央对香港的全面管治权,顺应了香港人民的呼声,意义深远。
    “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这一句话表达了习总书记对广大青年的关爱与期冀。在学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》后,同学们纷纷表示,要将民族命运与个人前途统一起来,做好自己的本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
(经济学院本科生团总支   张毅农)