学院党委召开2017-2018学年学生党支部书记述职汇报大会

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党支部建设水平,6月7日下午,学院党委在经济楼D235召开2017-2018学年学生党支部书记述职汇报大会。学院党委副书记邱旺土和周蕾、党务秘书、辅导员和学生党支部委员参加了会议。
 
会上,学生党支部书记依次上台,以PPT展示的形式,汇报支部本学年的工作情况和特色活动。各党支部在做好日常工作的基础上,结合实际情况,努力打造支部的特色活动,亮点纷呈。财政系2015级博士生党支部将理论知识与实际紧密结合,开展了“十九大之建设现代化经济体系”和“一带一路”战略等学习交流会;经济学院2017级博士生党支部开展了“厉害了,我的国”观影活动、同安军营村学习实践活动和五四诗歌朗诵活动等形式多样的主题活动;王亚南经济研究院2015级博士生党支部通过微信群实时分享学习材料,拓宽学习渠道,通过“每周一会”和户外参观活动,促进支部成员之间的交流沟通;财政系2017级硕士生党支部创新“三会一课”活动形式,围绕“坚定理想信念,争做有为青年”这一主题,开展了“我是摄影师”、“我是朗读者”、“我是讲解员”、“我是体验官”和“我是命题人”系列主题党日活动,表现出当代青年的责任和担当;经济学院2016级本科生党支部协助成立了厦门大学马克思主义政治经济学学习社,并和学生理论社团共同举办“纪念马克思诞辰200周年”专题读书会等活动,努力提升支部成员的理论素养;经济学院2015级本科生党支部开展“提升宿舍环境,助力学风建设”党支部立项活动,助力宿舍环境提升和学风建设初显成效。各具特色的支部活动,有效地激发了支部成员的参与积极性,党支部书记们在交流中相互学习,取长补短,共同进步。
 
 邱旺土对述职汇报大会进行总结。他结合现场述职进行点评,充分肯定了各党支部一学年的工作和取得的成绩。他指出,党的一切工作到支部,党支部书记肩负重要职责,要认真对待这项工作,发挥好带头人的作用,继续将全面从严治党的重要任务落细落实落小。在接下来的工作中,大家要继续以推进学懂弄通做实十九大精神为主线,强化思想引领建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,结合学院的学科专业特色,根据支部自身实际情况,明确支部建设目标,制定合理计划,创新方式方法开展支部活动,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和发展推动力,努力做到以一流党建助推学校“双一流”建设。
                                     (经济学院  文/朱恺容  图/林轶凡)