学院党委举办2018年“七一”表彰座谈会

7月2日下午,学院党委在经济楼N501举办2018年“七一”表彰座谈会,庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,加强党性教育,同时表彰先进、弘扬正气、振奋精神、鼓舞斗志,巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果。学院党委委员和受表彰的师生党员代表参加了会议,党委副书记邱旺土主持会议。

会上,学院党委副书记周蕾宣读了《关于表彰2018年先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀思想政治工作者的决定》,学院党委委员先后为先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀思想政治工作者获奖人员颁奖。

学院党委书记黄鸿德在讲话时,首先代表学院党委向辛勤工作在教学、科研、管理等一线岗位上的党员教师以及努力学习的党员同学们表示节日的祝贺和诚挚的慰问!向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!希望受表彰的党支部和党员同志珍惜荣誉,再接再厉,以昂扬向上的精神风貌和求真务实的工作态度,为推动两院发展、加强党的建设作出新的更大贡献。两院各党支部和共产党员要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,更好地履职尽责,为建设中国特色世界一流的经济学科、为学校“双一流”建设和“两个百年”目标的实现贡献力量。
黄鸿德同时向与会人员传达了中国共产党厦门大学第十一次代表大会的主要精神。大家围绕本次党代会的主要精神,结合经济学科实际,分别做了发言,一致表示:奋进新时代,筑梦新征程,必须始终坚持党的全面领导,必须始终坚持立德树人根本任务,必须始终坚持改革创新,必须始终坚持以师生为本,必须始终坚持传承厦大精神。两院党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习和贯彻本次党代会精神,增强使命感和紧迫感,凝心聚力、开拓创新,充分发挥集体的智慧和力量,认真完成党代会确定的各项任务,以新担当新作为不断推进两院的改革与发展。
最后,与会人员还一起学习了习近平总书记在“七一”前夕关于“加强党的政治建设”的讲话,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。
(经济学院  文/王婉琼  图/林轶凡)