学院党委书记黄鸿德为两院行政技术人员讲党课


2018年8月3日下午,学院党委书记黄鸿德在经济楼N302为两院行政技术人员讲党课。他以《不忘初心锐意进取 努力写好中国特色世界一流经济学科奋进之笔》为题,带领大家学习了新世纪以来党的一系列重要论述和改革开放以来厦大经济学科的发展轨迹,并就加强行政技术队伍建设和抓好工作落实提出要求。
黄鸿德归纳介绍了新世纪以来党的一系列重要论述,具体包括:“三个代表”重要思想、科学发展观、“创先争优”活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做” 学习教育、习近平新时代中国特色社会主义思想。之后,他分厦大经济学科最辉煌时期、艰难转型的十年、奋起直追的十年、走进世界舞台四个阶段,具体讲述了经济学科20世纪80年代以来的发展历程。
最后,黄鸿德提出希望与要求:面对当今经济学科发展的新形势和新挑战,行政技术团队作为经济学科办学的一支重要力量,一是要继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风;二是要继续坚持立德树人、服务师生的理念;三是要强化一流标准、树立一流意识、提供一流保障,做到政治过硬、责任过硬、能力过硬,强化纪律意识;四是要按照《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》和《厦门大学关于进一步加强落实工作的实施意见》的要求,认真落实好校党委、校行政的各项工作要求,不断开创建设中国特色、世界一流经济学科的新局面。
                            (经济学院  文/王婉琼  图/林秋泉)