学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告

           

    929日下午,经济楼N302,学院党委邀请马克思主义学院副院长张艳涛教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告,学院党政班子成员、党委委员、教工党员和学生党员代表参加了报告会。报告会由学院党委副书记杜海林主持。

   
    张艳涛以《习近平治国理政的内在逻辑与主要风格》为题,从国际、国内背景趋势的变化引出世界之问与中国智慧、中国方案,主要从执政主题、执政目标、执政理念、执政方略、执政任务、执政情怀等六个方面进行讲述。他认为,
领导人的政治品格是历史形成的,习近平的治国理政思想同样是在其长时期的执政实践中逐渐形成并日益成熟的。他向大家介绍了习近平同志的政治成长经历,阐述了中国共产党的执政主题是把马克思主义的普遍真理同中国的具体实践结合起来,坚持和发展中国特色社会主义。中国逐渐走近世界舞台的中心,中国共产党的执政任务是引领中国由“大国”迈向“强国”,以“民族复兴、国家富强、人民幸福的‘三位一体’”的执政理念,“四个伟大”与中国崛起的执政方略,努力实现“两个百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦的执政目标。中国共产党的执政情怀是不忘初心,继续前进。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。办好中国的事情,关键在党。全体共产党人要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    本次报告,张艳涛将习近平的执政思想作一个历史性的考察,让与会党员更深刻地理解了习近平执政思路、执政风格和执政特点,对帮助大家全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

                             (文/王婉琼  图/林轶凡)