经济学院党委开展2019级本科新生入党启蒙教育

为进一步激发经济学科2019级新生的爱国爱党热情,引导广大新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,积极向党组织靠拢,经济学院党委于930日晚在N402举办2019级本科新生入党启蒙教育。院党委组织员陈秋虹担任主讲,经济学科2019级全体本科新生参加了本次会议。


会上,陈秋虹简要介绍了正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,并围绕如何正确认识中国共产党、为什么加入中国共产党、怎样加入中国共产党等内容,对2019级新生进行了一次全面的入党启蒙教育。在简要回顾了中国共产党走过的98年光辉历程后,陈秋虹通过一个又一个的鲜活事例,向新生们展现了共产党员们坚守初心和使命的光辉形象,引导同学们端正入党动机,严格要求自己,争取早日成为一名光荣、优秀的共产党员。当同学们了解到,为挽救国家民族危亡,著名抗日英烈、红军会计制度创始人、中国共产党金融事业奠基人之一——厦门大学经济学科院友高捷成掌管亿万财富,却没有留下一分遗产,甚至举债支援红军时,都对这位始终把人民和国家放在首位,恪守赤诚初心的共产党员肃然起敬。

随后,陈秋虹向同学们说明了发展党员工作的总要求、原则、重点和基本程序,并通过详实的案例,指导同学们如何规范地撰写入党申请书和思想汇报。

此次入党启蒙教育,进一步加深了经济学科新生对中国共产党的正确认识,激发了新生的入党热情。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中将严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键环节。开展入党启蒙教育也是经济学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的措施之一,接下来学院党委将继续坚持“早引导、早启蒙、早发现、早培养”,丰富新生入党启蒙教育的形式和内容,进一步引导新生加深对党的认识,提升政治思想觉悟,坚定共产主义信仰。

                                (徐惠聪  庄盈)