学院党委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月4日下午,学院党委书记黄鸿德主持召开学院党委中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。学校基层党建工作联络员郑保东莅会指导。
黄鸿德指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他介绍了会议基本情况,以及会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的理论亮点。《决定》首次深刻回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大政治问题,首次集中概括了以党的领导制度为统领的中国特色社会主义制度和国家治理体系在13个方面的显著优势,首次深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,首次明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和13项重点任务,是新时代党带领人民坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理现代化的政治宣言、行动纲领和根本遵循。
黄鸿德强调,学院党委要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化对全会精神的阐释解读,推动形成学院上下学习贯彻的浓厚氛围,不断增强师生的制度自信。
                                            (经济学院   王婉琼)