经济学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


按照校党委的部署,12月9日下午,经济学院党委在经济楼N501召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校基层党建工作联络员郑保东同志和校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长、校党委第三轮巡察第一巡察组副组长姚有新同志莅会,经济学院和王亚南经济研究院领导班子成员参加会议,各系(所、中心)正副主任(所长)列席会议。本次会议由学院党委书记黄鸿德主持。
本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,领导班子和领导成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。
会上,黄鸿德代表学院领导班子进行对照检查发言,并带头开展自我批评,其他班子成员分别对其进行批评帮助,他进行表态发言。之后,班子其他成员逐一作检视剖析,并认真开展自我批评,其他同志进行批评帮助,班子成员逐个进行表态发言。
姚有新代表第三巡回指导组对专题民主生活会进行点评。他认为,本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备工作充分,自我剖析深刻透彻,整改措施有实招,相互批评开诚布公、直截了当、切中要害,是一次高质量的、富有成效的民主生活会。
黄鸿德做最后总结发言。他指出,此次专题民主生活会,班子成员直面问题,提出破解工作难题的实招,会议效果良好。一代人有一代人的使命,目前“双一流”建设处于关键时期,领导班子成员肩负重任,要更加全面、深入地理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力做到学思用贯通,进一步完善学院的治理体系和治理结构;要有奋发向上、担当作为的一流精气神,凝聚发展力量,激发干事激情,齐心协力、共同推进各项工作;要加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,走好群众路线,与师生打成一片,提高工作效益;要把整改措施落实到位,让“不忘初心、牢记使命”主题教育显实效,加快推进“双一流”建设。
                                          (经济学院 文/王婉琼  图/潘小佳)