经济学院党委召开2019年度教工党支部书记工作述职汇报会


2020110日下午,学院党委在经济楼A417召开2019年度教工党支部书记工作述职汇报会。学校基层党建工作联络员郑保东,经济学院党委书记黄鸿德、副书记周蕾、杜海林,学院党委委员、教工党支部书记、党务秘书、党委组织员等参加会议。会议由周蕾主持。


会上,金融系主任兼教工党支部书记郭晔、经济研究所所长兼教工党支部书记靳涛、宏观经济研究中心副主任兼教工党支部书记龚敏、能源经济研究中心教工党支部书记李智、王亚南经济研究院教工党支部书记李木易、教学实验中心党支部书记周红刚等依次进行现场述职汇报。6位支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级党组织关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任进行述职,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,用具体事例说话,报告了一年来开展党支部工作的成绩和不足,提出了下一年度的工作思路。

黄鸿德对述职汇报进行了点评。他对学院教工党支部书记的努力付出表示感谢,对他们的辛勤工作给予了充分肯定。他指出,各党支部在做好日常工作的同时,敢于探索,通过组织教师党员进行宏观经济预测报告发布会、交流分析“双一流”建设的现状、编辑出版《新时代中国特色社会主义财税经济理论探索2019》、邀请教师党员作基于区块链+数字货币的中国特色社会主义新金融模式专题讲座等方式,把党建工作与所在单位的教学科研工作相结合,做到“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,为建设中国特色世界一流经济学科贡献力量。他强调,对目前党支部工作中存在的不足,大家要积极思考,主动作为,创新工作方法,通过党支部共建共创等更好的机制来改进。

郑保东肯定了支部书记们认真履职尽责的工作表现,指出支部书记述职是进一步推动全面从严治党的一项重要措施,党员的先锋模范作用要通过党支部这个战斗堡垒来体现,教工党支部与学生党支部共建共创,可以更好地发挥教工党员教书育人作用,把党建工作与中心工作相结合。

按照校党委的要求,学院党委对党支部书记述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,现场述职已实现2年一轮全面覆盖。

(经济学院  /王婉琼  /林轶凡)