党委党校第76期党的基本知识学习班(经济学院班)开班


3月21日上午,厦门大学党委党校第76期(学生)党的基本知识学习班(经济学院班)开班仪式以线上视频形式顺利举行。本期学习班由经济学院与王亚南经济研究院30名学员、台湾研究院1名学员组成。经济学院党委副书记周蕾出席开班仪式并作动员报告。
周蕾在开班动员会上代表学院党委向本期学习班的所有学员表示热烈的欢迎和亲切的问候,她号召同学们增强防控疫情意识,思想上毫不懈怠,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!随后,她围绕举办党的基本知识学习班的重要意义、如何从思想上行动上成为一名共产党员、如何学习掌握党的基本理论知识三个方面对学员们提出了要求与希望。
开班仪式结束后,周蕾以《以实际行动争取做一名合格的共产党员》为题,开始本期党校学习的第一堂课。
本期党校学习班还将安排以下课程:黄鸿德老师的《全面从严治党》、郑保东老师的《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》、郑建华老师的《中国共产党党员的条件》、廖志丹老师的《中国共产党的指导思想》、庄曦老师的《中国共产党的组织、纪律和作风》和杜海林老师的《新时代中国共产党的历史使命》。此外,各学习小组还将由带队老师以线上形式组织两次小组讨论与学习。
本期学员分为两组,由辅导员施晨、蔡庆淞担任带队老师。因当前处于疫情防控期间,学员们尚未返校,本次学习班采取线上形式。学院党委对每个环节都进行了精心安排,包括线上听取意见、讨论推荐学员,采用线上直播教学方式上课,发放电子版学习材料等,确保各项工作圆满完成。
 (经济学院  蔡庆淞)