传承优良传统 践行“两学一做”——经济学院退休教工和青年教工秋访漳州



    10月20日上午,经济学院党委、工会组织退休教工和新入职青年教师、在职教工党员代表共计80余人参观漳州校区。嘉庚学院党委副书记、副院长鲁同安热情接待了参访人员。本次活动是经济学院党委“两学一做”学习教育系列活动之一,旨在增强组织凝聚力,为退休教工送关怀,带领青年教工了解校史校情,也为新老交流、传承优良教风创造机会。


 
许多老教工退休后,很少有机会相聚,一见面就亲切地攀谈交流起来。在鲁书记的指引下,新老教工一行参观了嘉庚学院教学科研成果展示厅和图书馆大楼,还欣赏了历届毕业生报恩爱心照片墙报和郭耀庭先生书法展。鲁书记向青年教师们介绍了嘉庚学院的校史校情,并介绍道嘉庚学院现在已经有一万九千多学生,五十几个专业,七十几个方向,教师职工近千人,学院学风良好,毕业生社会认同度高。参观过程中,退休教工们三三两两,或互诉健康近况,或交流学论心得,或闲谈子孙家事,或论辩形势政策。青年教工们兴致勃勃地与老教工虚心求教,表示部分老教工退而不休的坚持,是他们潜心科研、奋发上进的精神动力。


    关怀退休教工、关爱青年教工,一直是经济学院党委和工会常抓不懈的工作,本次活动以“两学一做”为契机,通过提供新老教工的交流平台,用学院老一辈教工自强不息、心系天下,严于律己、严谨求实的作风和情怀鼓舞和感染青年教工,努力将学院优良的教学科研作风传承好,发扬好。
文/林轶凡 郑明雪
  图/林轶凡