金融系教工党支部继续进行“两学一做”专题学习

    119日下午,金融系教工党支部“两学一做”系列活动按照既定方案有条不紊地进行。结合十八届六中全会精神,本次活动的主题是“全面从严治党,重温入党誓词”。学院党委书记雷根强老师、党委副书记王艺宏老师与金融系部分党员参加了此次活动。

与以往不同,本次专题学习的场所定在了铁路文化公园的廉政文化长廊和厦门烈士纪念碑前。在廉政文化长廊,党员们认真学习了颇具特色、寓意深刻的廉政文化,如“思廉明志”、“清风鹭岛”等巨幅影雕,设计为红绿灯的“宝廉灯”等,对“建设廉洁政治、坚决反对腐败”等有了更生动更直观的理解与感悟。

在烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,支部书记赵正堂老师带领大家重温入党誓词,时刻提醒各位教工党员以合格党员的标准来严格要求自己。

本次活动进一步加深了大家对十八届六中全会精神的理解,更加坚定了共产主义信仰。全体与会教工党员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神,把全面从严治党的要求落实到全体党员,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党的凝聚力、战斗力、创造力,在教学科研一线争做表率,为“两学一做”活动的深入推进作出自己应有的贡献!

                              (金融系  巫启明 蔡伟毅)