财政系教工党支部召开组织生活会


 
    2017年1月7日,财政系教工党支部按照学院党委的部署,召开了组织生活会。此次支部组织生活会与参访社会主义新农村建设相结合,组织教工党员前往同安区汀溪镇前格村。过去的前格是有名贫困村,如今已发生了翻天覆地的变化。一进村口,映入眼帘的是一大片姹紫嫣红的花田和一幢幢鳞次栉比的别墅式民居,四周青山绿水,果树成行,在蓝天白云的映衬下,构成了一幅社会主义新农村的美丽画卷。大家为眼前的美景所深深吸引,也为党的富民政策带来的乡村巨变而赞叹不已。


    支部组织生活会在前格村村委会会议室举行,支部成员以实事求是的态度,从思想、组织、作风、纪律等方面开展了严肃认真的批评与自我批评。支部书记朱国清主持会议,言简意赅地说明会议主题后,支部成员、经济学院党委书记雷根强教授带头发言,讲大局,摆问题,有的放矢,态度诚恳,充分调动了会议气氛。紧接着,支委、新老党员先后发言,各自剖析自己身上存在的不足,提出今后的整改方向。每一位党员发言结束后,大家都对他提出一些中肯的意见和建议。在批评与自我批评结束之后,支部成员还围绕如何做大做强财政学科发表自己的意见和建议。
这次支部组织生活会,帮助大家认清了自身的问题和不足,明确了今后的努力方向,起到了加强组织纪律、互相帮助、增强团结、共同提高的良好效果。
                                     财政系教工党支部 曾建华 )