办公室党支部召开组织生活会



    1
月11日下午,经济学院办公室党支部在经济楼A417召开组织生活会,开展批评与自我批评。会议由支部书记林秋泉主持。学院党委书记雷根强全程参加并予以指导。
此次组织生活会应参加党员26名(含8位退休党员),实际到会24名。因外地出差无法到会2名退休党员,按照程序办理了请假手续。
会上,支部书记、支部委员首先逐一汇报了各自的思想、组织、作风、纪律、工作等情况,特别是就自身存在问题与不足方面,开展批评与自我批评。随后,支部其他党员先后进行批评与自我批评,并围绕支部建设提出许多有益的意见与建议,如学习方式可尝试多样化、建立微信群、支部外出活动与学习活动相结合等。


    最后,雷根强做点评。他首先说明了作为学院党委书记,选点参加办公室党支部组织生活会的目的,充分肯定了办公室党支部组织生活会党员参与人数齐、积极性高,老党员认真听,能够结合工作实际来发言。接着,他向党员解读了中央
《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对支部提出以下希望:一是老党员要多讲讲过去如何起带头模范作用;二是支部要多开展活动,充分体现出支部活力;三是在职行政工作的党员要加强组织纪律观念,严格按照党员标准,不忘初心,做好行政管理与服务工作;四是支部委员要发挥更大的作用,组织活动要考虑得更加周全。
(经济学院 林秋泉)