王亚南经济研究院教工党支部召开组织生活会



    1
月9日下午,王亚南经济研究院教工党支部在经济楼A101会议室召开组织生活会,支部成员从思想、组织、作风、纪律等方面开展了批评与自我批评。经济学院党委书记雷根强参加了本次组织生活会。
会上,支部成员纷纷发言,“红红脸、出出汗”,就个人的工作生活情况作了简要汇报,对其中不足之处进行了批评与自我批评。随后,支部成员探讨了支部建设工作。支部书记韩乾表示,在接下来的工作中,要多组织支部活动,通过丰富多彩的党建活动,激发党支部的活力。牛霖琳表示,可以以亚南院党支部的名义,协调组织院内活动,帮助打造支部积极形象。鲍未平提议,可创新学习方式,通过支部微信群等新媒体手段进行线上学习,实时讨论并分享学习心得。经过商讨,支部已初步就党建活动议题达成了一致意见,包括组织“好书漂流记”、新农村建设考察、校企党支部共建等项目,希望能进一步促进党员之间的互相交流,同时发挥厦大经济学科的优秀平台作用,达到党风、学风、教风相互促进。
雷根强在点评中表示,党支部的组织生活会是支部建设的一项基本制度,需要各个支部认真开展,切实发挥组织生活会的作用,讲问题,提意见。亚南院教工党支部作为学院党委海归教师最多的一个支部,应该起到带头作用,为提升两院学术水平的国际竞争力贡献一份力量。对于海归教师,“引得来,还要留得住,最终让他们在厦大经济学科生根发芽”,党员要充分发挥作用,关照海归教师归国后的生活、工作融入情况,积极传授经验,带动学科的国际化发展,争取做到从经济学科走出更多国际认可的学科领军人物。
(王亚南经济研究院教工党支部 林安语)