经济学院政工党支部开展“两学一做”主题党日活动

 
    4月28日上午,经济学院政工党支部全体成员前往科学艺术中心参观“遵义会议 永放光辉”行进中的遵义会议纪念馆主题展览,开展支部“两学一做”主题党日活动,重温光荣岁月,接受革命传统熏陶,提升党性修养。
遵义会议把党的路线转到了马克思列宁主义的轨道上来,是中国共产党历史上“生死攸关的转折点”,在关键的时刻挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是红军长征伟大征程中改天换地转败为胜的精彩华章。沿着遵义纪念馆前进,在讲解员生动翔实的解说中,我们看到了“第五次反围剿突围”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”、走雪山过草地等历史画面,亲身感受到漫漫长征路上,前有围剿、后有追兵,中国共产党和中国红军所面临的严峻考验,对长征精神和遵义精神有了更深刻的认识。
通过这次参观学习,支部党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,也深刻感受到要坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,做到道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,大力弘扬遵义会议革命传统,传承红色基因。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为高校思政工作者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要落实习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,做好思政教育工作,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。
                           (经济学院政工党支部  刘长青)