学院党委书记雷根强与统计系2014级本科生党支部召开座谈会


519日中午,学院党委书记雷根强在经济楼A417与其联系的统计系2014级本科生党支部召开座谈会。
雷根强询问了支部成员在“两学一做”学习教育活动中的所学所得,仔细倾听了在场各位同志的发言。大家都表示自己在“两学一做”学习教育活动中,结合各个主题教育活动,以知促行,不断增强了学生党员服务意识,进一步提高党性修养,使自己成长为一名更加优秀的共产党员,为学院的发展作出应有的贡献。
针对各位同学的发言,雷根强指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。党员自身要提高思想认识,不断增强四个意识,在群众中发挥先锋模范作用;党支部要起到战斗堡垒的作用,密切联系群众,多做实事,充分发挥凝心聚力的作用。
同时,雷根强对党支部的建设提出了一些建议。一是党支部立项要结合日常的学习工作实际,形式多样,充分发挥基层党组织的作用;二是切实落实“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课;三是立足岗位,多做贡献,发挥党员带头作用。
最后,雷根强回答了党支部的同志们关于党建和学习工作上的一些问题,亲切地为大家答疑解惑。
(统计系2014级本科生党支部)