财政系教工党支部组织“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题学习

 

6月29日下午,财政系教工党支部在经济楼A417组织“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题学习。
专题学习会由支部书记朱国清主持,学习内容主要有三项:首先学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神》和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。接着,大家观看了全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志先进事迹的视频录像。最后,学习了中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。
通过学习交流,支部成员认为:把思想政治工作当作只是辅导员的事,与自己关系不大的想法是极其错误的,思政工作与每一位普通老师、学生有着十分密切的关系,更是关系到我们办什么样的大学、怎样办学、培养什么样的人和为谁培养人才的根本问题。习近平总书记曾说“扎根中国大地办大学”、“建设中国特色、世界一流高校”,这为我们的办学指明了方向。作为党员教师,我们更要坚持正确的政治方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,学习黄大年和廖俊波的爱国精神和奉献精神,做社会主义核心价值观的引领者和践行者。
                                   (财政系教工党支部   曾建华)