第二十五届邓子基奖教奖学金颁奖仪式举行


12月12日下午,经济学院财政系第二十六届邓子基奖教奖学金颁奖仪式在经济楼N302顺利举行经济学院党委副书记周蕾、经济学院财政系主任刘晔、副主任林细细,财政系陶新宇老师等出席了颁奖仪式。

315A2 

周蕾代表学院党委对获奖师生表示祝贺。她介绍了财政系邓子基奖教奖学金的基本情况,周蕾谈到,邓子基教授作为我国著名马克思主义经济学家、财政学家、教育家,是我国社会主义财政理论的主要奠基者和开拓者之一。他将毕生的心血倾注于祖国的教学科研和人才培养事业,始终专注于我国财政基础理论与财政政策、财政与宏观调控理论研究,他的财政思想和观点,深刻阐述了财政理论发展的重大命题,为财政学科建设、财税改革实践做出了重大贡献,并形成了一套自己独有的教育理念和人才培养观念。他坚持“教书、育人、出人才、出成果”的理念,视学生如子女,言传身教,悉心指导,为国家培养大批优秀人才,做到教书育人相统一、科学研究和人才培养相统一。周蕾指出,邓子基教授许党许国、大爱无疆的家国情怀,执着求真、与时俱进的治学精神,甘为人梯、德育群芳的师者品格,是厦大经济学科的宝贵精神财富,我们深切缅怀邓子基教授,要继承和弘扬邓老“一生拼搏研财政、两袖清风为人师”的优秀品质和卓越精神,为建设“中国特色、世界一流”的厦大经济学科而不懈奋斗。

3E160 

财政系主任刘晔教授宣读获奖名单并对获奖师生表示祝贺。第二十六届财政系邓子基奖教奖学金共评选出2位获奖老师和14位获奖同学。

4A7D0 

获奖代表林细细老师、博士生王孝华同学、硕士生郑涵同学、本科生黄钰萱同学依次发表获奖感言,他们邓子基教授表示真诚的感恩和深切的怀念。林细细老师谈到,邓子基教授为我国社会主义财政理论的发展、为财政的改革作出重要贡献,并带领厦大财政学科发展成为全国教学科研重镇,获得邓子基奖教金是荣誉也是鞭策,他号召获奖师生以时不待我的精神,为厦大财政学科的发展贡献自己的力量。王孝华、郑涵、黄钰萱同学结合个人在财政系的学习成长经历发表了获奖感言,并表示将认真学习、传承和弘扬邓子基教授的优秀品质和卓越精神值。

现场举行了颁奖仪式,与会嘉宾为获奖师生颁奖并合影

 

 

/刘长青

 图/严紫凝、邵叶敏辉

 

关闭