关于2017-2018学年春季学期研究生报到注册的通知

各位研究生:

为了严格研究生的报到注册管理,今年学校启用新的报到注册方式,请各位同学按如下程序完成报到注册手续。

一、报到注册

1.报到对象:2017级及以前的在学研究生。

2.报到时间:2017-2018学年春季学期报到注册时间225日一天(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)。

3.报到地点:经济楼N106\107研究生部

4.报到方式:

方式1关注厦门大学研究生教育微信公众号,点击报到注册REGISTER按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

方式2下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

5.报到流程:分两个步骤进行,缺一不可

步骤一:

1.到注册指定地点拍照:请各位同学前往经济楼 A 座大厅电子大屏幕前,使用系统自拍功能与电子屏幕上显示的欢迎研究生老生返校报到注册—1718学年春季学期和纸质版学生证(带照片那一页)合照(请确保图像清晰)。

2.拍照完成后,按照系统提示操作,完成报到手续。

步骤二:

1.系统报到完成后,请前往经济楼 N106门口进行指纹签到。

2.指纹签到成功后,请到本单位研究生秘书办公室加盖学生证注册章。指纹无法识别的同学,请签字报到。

以上两个步骤全部完成,视为报到注册成功。

二、注意事项

所有研究生必须在此时间内完成报到注册,除下述原因外,研究生不得以其他任何理由请假并推迟报到注册:

⑴本人生病,必须事先提供医院证明;

⑵突发事件:本人或者直系亲属急病,或者突发意外伤害,可于事后提供证明材料。

请假流程:必须提前3个工作日向各单位研究生秘书提交《经济学院研究生请假申请单》,并按规定提供证明材料,未能事先提供证明材料的,必须于事后一周内提供充分的、可供核查的证据。如无证据或证据作假,将按照无故未按规定报到注册处理。所有请假单必须由导师(新生无需导师签字)、请假期间涉及的任课老师,各单位分管领导签字,然后由研究生秘书提交院长审批,获得批准后方可推迟报到注册。 

无故未按规定报到注册的研究生,按如下处理:

⑴对于初次未准时报到者,上报学校、院内通报、取消一年内评定校级奖学金、国家奖学金和各类评优资格;

⑵对于再次未准时报到者,取消下一年学业奖学金,三年级研究生,则推迟毕业一年。

注:以上请假规定也适用毕业班以及延迟毕业的学生,请大家务必按时报到注册,毕业班和延迟毕业的学生,报到后若需离校,须按规定办理请假手续。

 

三、研究生部联系方式

单位(或项目)

负责秘书

联系方式

邮箱

办公室

经济系

潘苏婷

2182393

xmujjjx@xmu.edu.cn

N106

统计系、经研所

张进权

2182136

cjxgy@xmu.edu.cn

N106

财政系、宏观、能源

许敏娟

2184571

jjs6@xmu.edu.cn

N107

金融系

潘莉莉

2180524

cjxy@xmu.edu.cn

N107

国贸系

蔡淑昭

2182395

jyyjs@xmu.edu.cn

N106

亚南院

吴安婷

鲍未平

2189805

2181269

antingwu@xmu.edu.cn

wpbao.wise@gmail.com

N107

国际硕、博士项目

蔡灵

2188655

lcai.wise@gmail.com

N106

 

经济学院 王亚南经济研究院

2018122