经济学科2017康奈尔大学夏令营圆满结束

7月14日下午,随着下课铃声的响起,同学们依依不舍地与老师告别,厦门大学经济学科2017康奈尔大学夏令营项目(CCUSP)也圆满结束。在为期近一个月的时间里,参营同学们全方位、多角度、深层次地体验了美国名校学术、生活及文化方面的点点滴滴,获益匪浅。可以说,CCUSP项目对于每一位对美国名校抱有憧憬的学子而言,都是一次不容错过的宝贵机会。
 
夏令营于26日成功开营,为期三周丰富多彩的中美文化交流之旅正式开始。同学们在每日的课程之外,还参观了康奈尔大学及伊萨卡小镇的美丽风光,与在校老师和中美学生亲切交流,积极参与学校举办的各类校园活动。周末,全营同学还自发一起前往了纽约和尼亚加拉大瀑布进行参观游览。三周的行程紧张而又充实,在课堂内外,同学们都开拓了眼界,丰富了阅历,获得了前所未有的巨大收获。
 
在三周的学习期间,学员们分别选修了自己心仪的课程,其中包括商业类、经济类等专业性课程。通过老师教授、小组讨论、案例分析、个人展示等一系列教学方式,同学们高效地了解和掌握了课程有关知识,并有效地锻炼了英语口语、听力、阅读及写作等各方面能力。同时,在与教授和来自世界各地的同学们之间的沟通交流中,大家也深入了解了不同国家的历史、文化、经济、政治等,收获了满满的情谊,这些都为这次的夏令营活动赋予了更加深刻的意义。
 
康奈尔大学为学员们提供了丰富多彩的校园活动,学术方面有各式各样的演讲和讲座,艺术方面有定期的音乐会和美术展览,以及日常的野餐聚会、独立日的焰火表演等等,极大地充实了学生们课程之外的生活。其中最值得一提的便是每周五晚上的草地音乐会,会有许多小镇居民也前来欣赏,伴随着乐队的婉转歌声,大家或席地而坐静静欣赏,或跟着旋律翩翩起舞,画面和谐而甜美。
 
除此之外,学员们还在周末自发组织一起前往了纽约市及尼亚加拉大瀑布游玩。尼亚加拉大瀑布的云雾缭绕、一泻千里,也深深地震撼着每一位参观者,让大家不得不感叹大自然的鬼斧神工。在纽约,大家参观了自由女神像、华尔街、时代广场等地标,感受了国际大都市的繁华和魅力。
 
三周时间,参营学员们都收获颇丰,度过了丰富充实而新奇有趣的时光。希望厦门大学与康奈尔大学友谊长存,也预祝明年康奈尔夏令营项目顺利开展!
 
(参营学员 陈丹妍)