福信集团资助张亦春教授100万元出版《张亦春传略》

1022日,福信集团在厦门广电举办以“创百年福信,积善行致远”为主题的25周年慈善晚会。晚会上,厦门大学经济学院95级金融学博士、福信集团董事兼福信金控总裁邱国龙代表福信集团向张亦春教授资助100万元,用于出版《张亦春传略——厦门大学金融学科发展历程》。

 

张亦春教授是中国著名金融学家、金融教育家,国家级重点金融学科学术总带头人、厦门大学金融研究所所长、金融系教授、博士生导师。张教授毕生都奉献给厦门大学金融学科的教学和科研,并于2013年获得中国金融学科终身成就奖。《张亦春传略——厦门大学金融学科发展历程》将主要介绍张教授1960年起在厦大经济学院任教的经历以及厦大金融学科的发展历程。

福信集团董事兼福信金控总裁邱国龙向张亦春教授转交资助支票

 

福信集团成立于1993年,创始人陈章辉先生九十年代初在我院财政金融系就读研究生。25年来,福信集团始终秉持“福乃德生,信则通达”的人文理念,坚守“诚、和、勤、毅、创”的企业核心价值观,立志于“创一流企业,树百年褔信”的宏志伟愿, 勤勉拓进,持之以恒,追求卓越。福信集团在吴迪董事长的带领下,已发展成为集金融、地产、高科技、贸易、文体五业并举现代化综合性集团企业。福信集团在取得显著经营成果的同时,怀有强烈的社会责任感,积极回馈社会。25年来,福信集团累计投入数亿元用于捐资助学。据悉,福信集团和厦大经济学院还将有进一步的合作意向。

 

(经济学院 何永芳)