不忘初心,砥砺前行——经济学院2017级硕士党支部“十九大”学习会议顺利举行

 


1023日,2017级硕士生党支部分别就党的十九大报告组织支部成员进行集中学习和讨论,会议由各党支部书记主持。党的十九大报告作为党的第十九次会议各项议题的主题概要,是我们了解国家各项政策法规、规划展望的窗口。因此,学习十九大报告,对党员来说十分必要。

在会上,党员们集中观看视频,认真聆听十九大报告全文,该报告总结了过去五年里我国在党中央的领导下,政治、经济、文化、社会、生态等各方面取得的巨大成就。党的十九大召开在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期,这对鼓舞和动员大学生为继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义做出贡献具有重大意义。

随后党员们对十九大报告进行深入讨论,尤其是与我们息息相关的教育政策。人大代表指出,高校教育应该更加尊崇均衡个性发展的理念,引导学生根据自身的兴趣特质进行学校以及专业的选择,而不是向热门专业扎堆;而且要改变现在学习与工作分离的状态,引导全社会参加建立各种学习性的组织,建设一个学习性社会,学习性国家。党员们通过学习表示,世界双一流大学建设项目让我们看到了我国竭尽全力打造紧跟世界一流水平的大学和学科的决心,也看到了我国教育与国际化接轨上取得的长足进步。我们作为党的教育政策的亲身体验者,只有不断提升自己的综合素质,才能不辜负党的教育和栽培,以期将来为党和国家的发展做出自己的一份贡献。

总书记的报告总结了过去的辉煌,提出了新的奋斗方向,为全体党员描绘了一幅光明的蓝图。作为当代研究生,学习报告能使我们在确定自己的人生目标时,充分考虑国家、社会、人民的需要,从而有更加明晰的认识。现阶段我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,此时更需要团结一致,凝心聚力,保持党的先进性、纯洁性,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为社会主义建设贡献力量。


图/财政系2017级硕士生党支部
文/郑王菁
经济学院2017级研究生