学科发展是硬道理——经济学院研究生骨干培训班理论学习成功举办

  

为进一步提升学生骨干的理论素养,424日下午,由共青团厦门大学经济学院委员会主办的经济学院研究生骨干培训班理论学习在经济楼D236如期举行。活动邀请厦门大学关工委副主任、经济学院顾委会秘书长、原经济学院党委书记张兴国老师做题为“学科发展是硬道理”的演讲。本次学习由经济学院团委副书记、干训班指导老师陈启妍主持,学院研究生会委员及骨干培训班全体学员参与。

 

张老师从阅看“人民网的专访”与“紫光阁微平台”关于首届习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会的报道切入,指出该研讨会在我校经济学院成功举办,折射出了学院的学术动态、实力与影响力。随后,回顾了我校经济学科的发展历程及取得的成就。他认为,经济学科之所以能持续、健康、高质地向打造中国特色、世界一流的经济学科发展,得益于历届校党委、行政的正确领导和鼎力支持、关心和帮助;得益于有一个坚强、团结、务实的学院领导班子;得益于有一大批德才兼备、高素质的师资队伍和党政技术队伍。他们一以贯之坚持改革、开放、创新,弘扬王亚南老校长的科学精神,不断开拓、不懈奋斗的结果。他深信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在新一届学院党政领导班子的带领下,在全体师生员工的共同努力下,厦大经济学科的明天一定更灿烂、更辉煌。

 

作为学院研究生骨干培训班的培训内容之一,此次理论学习意在不断提升学生干部的思想政治素质和理论水平,听党的话,跟党走。今后,培训班还将开展“党团知识竞赛”、专题调研汇报展示等活动,进一步加强学院学生干部队伍建设,打造学习型、服务型、创新型学生组织,在为学生服务的实践中,把自己锤炼为德、智、体、美全面发展的优秀学生干部

 

(经济学院研究生会  文/王 巍  图/徐云娇)