2019年厦门大学现代统计学研讨会特邀报告II

主讲人: 唐年胜, 邹国华
主讲人简介:

唐年胜教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,教育部“新世纪优秀人才”,云南省科技领军人才,云南省首批云岭学者,云南省中青年学术和技术带头人,云南省教学名师,云南省学位委员会经济与管理学科评议组成员,从事生物统计、贝叶斯统计、统计诊断、缺失数据分析、高维数据分析、生存数据分析等方面研究。


邹国华教授,首都师范大学特聘教授,统计学专家。国家杰出青年基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、中国科学院“百人计划”入选者、享受国务院政府特殊津贴,曾获中国科学院优秀研究生指导教师称号。主要从事统计学的理论研究及其在经济金融、生物医学中的应用研究工作,在统计模型选择与平均、决策函数的优良性、抽样调查的设计与分析、疾病与基因的关联分析等方面的研究中取得了一系列重要成果。出版教材1本,在《中国科学》、Biometrika、Genetics、Journal of Econometrics、Journal of the American Statistical Association 等国内外著名期刊上发表论文百余篇;主持或参加过二十余项国家自然科学基金项目以及全国性的实际课题,提出的预测方法被实际部门所采用。

简介:

 【1】Category-Adaptive Variable Screening for Ultra-high Dimensional Heterogeneous Categorical Data
唐年胜,云南大学
【2】Model Averaging Prediction for Time Series Models with a Diverging Number of Parameters
邹国华,首都师范大学

时间: 2019-12-14(Saturday)13:50-15:20
地点: 经济楼N303
类型: 独立讲座
专题网站:
联系人信息:
快速链接新闻投稿

友情链接